Часы без отдыха бегут

Часы без отдыха бегут,
Как бы не есть, а будто легче,
В окне чернеет утра муть,
А о рассвете нет и речи.
 
И так не хочется вставать,
В башке похмелье спозаранку,
Ещё б немножечко поспать,
Согреть чаек и выпить склянку.
 
Скорей слиняла б темнота,
Да шторок растворить ладошки,
А дальше та же суета,
Как горький вкус из чайной ложки.