Кошмар (или каламбур из шипящих звуков Ч-Щ-Ш-Ж)

Кошмар (или каламбур из  шипящих звуков  Ч-Щ-Ш-Ж)
По лестнице жизни все выше и выше,
Несешься вприпрыжку, иллюзией дышишь,
Что лучший этаж впереди.
 
Чем ближе к вершине, тем круче ступени,
Восходишь неспешно - слабеют колени
И сердце натужно стучит.
 
Нежданно-негаданно видишь, что крыша
Лежит под ногами, и Глас то ли Свыше,
А то ли из бездны звучит:
 
"Опомнись, не слышен здесь шепот прибоя,
Лишь ветры протяжно и жалобно воют,
Да желтые плачут дожди.
 
Средь чахлых восходов и жухлых закатов
Как мыши шуршат календарные даты
Итожа тщедушны дни".
 
Про черные пряди, про жгучие очи
Которые цвета лишатся - бормочет.
Про то, что пощады не жди.
 
Хочу убежать, но исчезли ступени -
Меня окружают лишь жуткие тени
А больше не вижу ни зги.
 
Панический ужас рождают виденья
Шепчу: "Боже Святый, очисти от черни,
Огонь животворный зажги".
 
От страха дрожат обнаженные плечи,
Но Ангел Хранитель насмешливо шепчет:
"Проснись, и кошмар замолчит!"