Почему?

Я проснулся сегодня рано
Может, от того, что на сердце рана.
 
Я вчера написал какие-то строки
Да ладно строки, просто мысли.
Которые в голове моей висли.
 
Тянулись непрерывным потоком
Я шёл по улице, покрываясь потом.
Зашёл в пивнушку, выпил пива
И получилось как-то даже красиво..
 
Хочется поговорить с кем-то об устройстве вселенной, а не о работе.
О великих поэтах. А не о пицце насущной.
О том, как человек может многое, а не 3% использование своего мозга.
О том, что ждёт нас после смерти, а не о том, как клеить обои.
Хочется любви и понимания, а не только на тренды внимание.
Хочется понять, почему у неё кудри круче брызг Ниагарского водопада.
И почему ты поёшь лучше, чем ихняя Nirvana.
 
(приготовься, сейчас будет много "почему")
 
Почему метель сегодня и Луна в дымке.
Почему звёзды спрятались от излучения города.
Почему очки запотели от мороза, а поцелуй растопил сердце.
Почему мы здесь такие приземлённые, а в космосе в невесомости?
Почему мы храним золото, а не наши эмоции. Как приготовить суши без риса.
Почему выпадают пломбы от ирисок.
Почему я слушаю музыку и не хочу слушать окружающих.
 
Может быть, это апатия или к особенному симпатия.
Почему нормальные кажутся ненормальными, а "ненормальные" более близкими.
Не обращай внимания, листай ленту стихов дальше. Это общепринято..