Победителей не судят

Победителей не судят,
Лавры, слава и почет.
Может и другим присудят,
Но а после, как рассудят,
Каждому предъявят счёт.
 
Заплатить за всё придётся,
Хочешь ты того иль нет.
Неуплата отзавется,
Бумеранг к тебе вернётся,
Будешь ты держать ответ.
 
Будет слава иль не будет,
Ты же извлеки урок.
Оставайся близок людям,
Победителей не судят,
Будь к себе предельно строг.
 
Ты ж один на всей планете,
Старт был дан, награда ждёт.
Так беги к своей победе,
Ты за жизнь свою в ответе,
Финиш, старты превзойдёт.