Маяк

Маяк горит на горизонте,
А в нем сидит сторожевой и ждет пока вы мимо проплывете,
Ведь он закрылся от бомонде, в своем невиданном колодце.
И старик доволен как то вроде,
Но остался одиноким в своей башне из слоновой кости.
 
Хотя он вроде не творец, и книг советский вряд ли чтец,
Он лишь закрылся сам в себе, надеясь там увидеть свет на рубеже.
И сколько бы не праздновал рожеств, и сколько б не принимал торжеств,
Он так хотел "разбогатеть", что стал подобию ханже,
И пришло время закрывать гештальт уже,
Чтоб найти свой алмазный камень фаберже.
 
И так из года в год он обитает в маяке,
в своем собственном мирке, чтоб не стать кому то стрелой на тетиве,
Чтоб стать отдельной ниткой в ситцевом платке,
Ведь он не имеет никого, кроме тарелки в янтарном балыке,
Но ему не нужен никто хоть убей,
Вникая в себя стало ясно - кроме тебя тут никто не родней,
Хоть и ищешь свой свет, в котором много надежд,
Но снова жгут в кипятке, оставляя желвак на тебе,
Пусть не Моне, но думают об этом как о каждом мазке.
 
И ты становишься тем сторожевым и тебе так лучше,
Твоя душа глубокая, но не глубже обыкновенной лужи,
и твой шарм ебучий совсем уж не ебучий,
Но для общества отвратный, что уж невозможно слушать!