Последний день первой четверти

"Проверь, как я выучил урок!" - он смотрел на меня почти умоляюще.
"Хорошо. Перескажи то, что ты прочитал." - я хотела взять учебник, но Ромка
меня опередил: "Нет, давай я буду читать контрольные вопросы и отвечать на них." - "Хорошо."
Десятилетний шкода был очень серьёзен: "Вопрос первый. Кто такой летописец? Летописец - это писатель, который пишет книжки... летом!" Я чуть не свалилась со стула, но проглотив смех, поощрительно произнесла: "Ну-ну, давай дальше!" - "Вопрос второй. Какими буквами писали в стародавние времена? Ну... Корявыми. Потому что они не старались... Или нет - потому что писали на берестяной коре!"
Тут уж я не выдержала и выпустила на волю все распиравшие меня "хи-хи-хи" и "ха-ха-ха"! Ромка кисло улыбнулся: номер не прошёл. "Но ведь завтра последний день четверти, меня всё равно не вызовут..."
28.10.2016