Старое пальто

Всю жизнь свою перелицую,
Как старое пальто.
И кто-то скажет:
"Как к лицу ей!"
Подумает:"Не то..."
Воспоминания запрячу
Во внутренний карман:
Они для вас
Так мало значат -
Невидимый изъян.
На фоне ярких побрякушек -
Лишь горсточка золы.
А вы от пяток
До макушек
Так празднично милы.
Стою и глупо улыбаюсь -
Мне нечего сказать...
"А может, всё же
Ошибаюсь -
И снова, и опять?" -
Вопросом в горле запершило,
Застыло на губах.
Пальто я славно
Перешила,
Да за подкладкой страх
Остался слЕдом от лекала
Не вывезших кривых.
Себе я думать
Запрещала
О близких и родных:
У них другие интересы
И жизни ритм иной,
Я к ним с расспросами
Не лезу...
Ну, что не так со мной?
Иголки пробивают больно -
Изношен старый драп...
Ну почему, скажи,
Крамольно
Из разных передряг
Мне выносить любви лохмотья,
Упрямо их сшивать
Из лоскутков
Всех "за" и "против"?
И снова
Оживать.