СТРИПТИЗ В ЯНВАРЕ.

Надоело Морозу Зиме подчиняться,
в ежедневном её услужении быть.
Постоянно в открытом пространстве слоняться,
чтобы в зимнюю пору округу студить....
 
Он устал от её белизны неустанной,
бросил всё и на север решил поспешить...
"Не хочу исполнять я супружни желания,
без меня пусть попробует миру служить...
 
Я уверен:мне точно скучать не придётся!
Там просторы такие да глухие леса!
Как зазнобе моей без меня проживётся?
Буду песни я петь в голубых небесах ..."
 
Он умчался прошедшей январскою ночью,
не по-детски устав от семейных обуз.
Сразу виден стал людям разрыв и воочию!
Ведь случился с погодой нежданный конфуз!...
 
Южный ветер принёс нам волну потепления,
превратив тротуары в сплошной гололёд.
Нужно чётко владеть всей наукой скольжения,
чтоб домой возвратился здоровым народ...
 
Резко тают сугробы, что лежали когда-то,
каплют громко сосульки, с крыш падая вниз.
Грязный снег превратился в подобие ваты,
А деревья опять показали....стриптиз....
 
Стонет в замке Зима без родимого друга,
он тоскует по ней, затерявшись в лесах.
К завершению идёт ссора наших супругов,
приближая раскаяния в глупых грехах...
 
.... Скоро снова наступит волшебная сказка,
заморозит Мороз, и наснежит Зима.
Мы достанем ватрушки, коньки и салазки,
и забудем на время о тёплых домах....
 
 
© Copyright: Елена Сокур, 2022