НА ПИКЕ ЛИЦЕДЕЙСТВА.

Пахнут лёгкой горчинкой облетевшие листья,
Что буквально недавно на деревьях росли.
Ветер злобно срывал их с улыбкою лисьей,
Собирая в ковёр для озябшей земли...
 
Небо в тёмных мазках из черничной мастики,
И о тёплых деньках остаётся мечтать.
Солнце редко из туч демонстрирует блики,
Так пытаясь блаженство своё показать...
 
Тише пение птиц среди будней житейских,
Только время летит нескончаемо вдаль...
Превзошла так погода свой пик лицедейства,
Чтоб надолго оставить о лете печаль...