Хандра

Зима завьюжила игриво,
Вуалью снежною играя,
Но отчего-то мне тоскливо,
Возможно, лишь к весне оттаю.
 
Пока смотрю на белый ворох
Снежинок за моим окном,
В пороховницах сбился порох,
В нелепо-серый твердый ком.
 
От страсти не пылает сердце,
Не жжет на ранах больше соль,
Нет мыслей с горьким черным перцем,
Пришибла, видимо, юдоль.
 
Не нужен даже мне локдаун,
Наружу не ступлю ногой,
Смотрю вон, как священник Браун
Играет с хитрою судьбой…
 
Меня хандра на две лопатки,
Как Цзю размазала по рингу,
И я забыл свои повадки,
Реальность нынче, как по Кингу.
 
PS: Зарисовка к беседе с одним приятелем, страдающим каждую зиму от старинного русского заболевания души, именуемого хандрой.