ПОКАЗАЛОСЬ

ПОКАЗАЛОСЬ
 
Ты ли рисуешь в духе моём миражи?
Солнце за облаком, речку, собаку даже?
Дальнего мотоциклиста, пилу соседа?
Птицу, что в ветвях дерева – непоседа –
Всё суетится, когда я уснул небесно…
Будто бы всё это миф и живёт чудесно –
Снится тебе, и Ты мне подаёшь орнамент,
Будто душа моя только сны и знает?
– Нет, говорит, – не Я.
– Но, ведь снилось ночью,
Что же я не могу разглядеть воочью?
Стань моим гидом, сном, шевеленьем Майи!
– Нет, говорит, – то не Я.
Но я – понимаю:
Ты от творенья в экстазе, и я – послушен
Духу, что человеку голову кружит…
 
– Всё это просто такой уж тебе подарок,
Ты не ищи в нём ревности иль помарок…
Спи, если спится и знай, Я – ещё красивше…
Спи, столь наивно Господа умиливший.