НЕ ГОНИ

НЕ ГОНИ!
Союшке, цикл Поздняя весна, №498___
НЕ ГОНИ, КОГДА Я РЯДОМ,
НЕ РЕВНУЙ, ДРУГ МИЛЫЙ,
Я НИ СЛОВОМ, И НИ ВЗГЛЯДОМ,
ни в коленках хилый.
БОГ МОЮ СТЕЗЮ НАМЕТИЛ
РАДОВАТЬСЯ СЧАСТЬЮ,
БОЛЬШЕ ВСЕХ ЛЮБЛЮ НА СВЕТЕ
ЛЕНУ, НАДЮ,НАСТЮ.
СРЕДИ НИХ ТЫ ПЕРВЫЙ НОМЕР,
ДУШЕНЬКА РОДНАЯ,
ОТ ЛЮБВИ Я ЧУТЬ НЕ ПОМЕР,
СТРАСТЬ ТАКАЯ ЗЛАЯ.
НЕ ГОНИ МЕНЯ НА ПЛАХУ,
НЕ МНЕ РАЯ ПЕНЬЕ,
ОДЕНЬ ЧИСТУЮ РУБАХУ,
ВСЕ ПРИМУ МУЧЕНЬЯ.
НЕ ДАЛ БОГ СМИРЕННО МЫСЛИТЬ ,
ПРЕД ТОБОЙ Я ГРЕШЕН,
БУДУ Я КОНЮШНИ ЧИСТИТЬ,
ИЛЬ НА СУК ПОВЕШЕН.