Старый дом.

Остались считанные дни,
Тебя снесут с лица земли.
Мой старый дом.
 
Уж в окнах не горят огни,
Уюта стены лишены.
Идёшь под слом.
 
В смятении, закрыв глаза
Ты ждёшь решения суда.
Почти как вор.
 
Не понимая в чём вина
И кто решил всё за тебя.
Есть приговор.
 
И ничего, что много лет
Дарил ты домочадцам свет,
Тепло и кров.
 
Всё кануло в забвенье снов
Сочувствие, вера в богов,
К тебе любовь.
 
Пока стоишь ты нелюдим,
Хожу вокруг тебя один
И давит грудь.
 
Воспоминанье о былом,
О детстве, юности моей.
Наводит грусть.
 
И кажется мне иногда
Во мне сидит твоя душа,
С тобой един
 
Подвластны времени, судьбе
Ты трещин прибавлял в стене,
А я морщин.