Двухпроцентная решётка

Худой кран заменяет будильник.
В небе солнечный зайчик плывёт.
Ключ от двери - старый напильник.
Двухпроцентной решёткой стал йод.
Безналичной копейкой упившись,
Падал вверх на сухую траву...
Ты со мною умрёшь примостившись,
Старый пёс, обожавший луну.