Один ночью.

Один ночью - Ра... Свет затянется!
Утро ночь сворует - возрадует!
Как безрадостно спится! Без разницы, -
Одиночество - взлёт или падает?!
 
Половины нет - нет и целого!
Хватит жизни ли мне на поиски!
А винить, само собой, некого, -
Провидения некого происки!
 
Где тропа водопадами стелется,
Проберусь, не намокнув увиденным!
Вижу свет, но во свет мне не верится,
Я хочу разглядеть того, кто за ним!
 
Как понять мне моё восхищение?
Как унять мою плоть обитания?
Почему так имеет значение
Невозможное чувство слияния?