Белой скатертью дорога.

Мы одеты тепло. Маскхалат белизной удивляет.
Лыжи выданы всем. Подготовка была высока.
На дороге ночной каждый место в строю своё знает,
И задачу свою каждый выучил наверняка.
 
Снег под нами скрипел, маскировке немного мешая.
Где-то прячется враг, но пощады ему не найти!
А долина как мел, белой скатертью сопровождает, -
За неё мы и жизни готовы отдать в том пути!
 
Верим в старый завет, - кто с мечом к нам придёт, здесь и ляжет!
За плечом автомат, за спиною дороги войны.
Только призрачный свет от искрящихся звёзд нам укажет, -
Как исполнить приказ, и опасность с какой стороны!
 
Поворот у леска. Приседая - преодолеваем...
Только что это вдруг, - маскхалаты навстречу летят!
И буквально врагу мы на лыжах на грудь наезжаем!
Пальцы вмиг у курка, да и предохранитель уж снят!
 
Но огонь открывать нам нельзя, и врагу - видно, тоже!
Вмиг бойцы в тишине разбежались, буквально на раз!
Кожей чувствуем снег, и противника чувствуем кожей, -
С двух сторон от дороги лежим, ожидая приказ.
 
Тут один из бойцов, наш товарищ, здоровый детина,
Оглянулся, и что он увидел лежащим с собой?!
В сантиметре прижался к земле с автоматом вражина,
И смотрел на него, с удивлённою всей головой!
 
И тогда, мускулистой советской рукою,
Не достав ни ножа, не использовав даже кулак,
Просто выбросил он этот "мусор" перед собою,
И над зимней дорогой взлетел зазевавшийся враг!
 
Наш отряд, и отряд, - тот, который противоположный,
Изумлённо смотрели на этот тревожный полёт, -
В высшей точке его, раздавался звук, очень похожий
На стреляющий в небо тяжёлый и злой пулемёт!
 
Тот упал и отполз. Все готовы по прежнему к бою!
Есть устав! И патроны хотят продолженья войны!
Но, возможно устав, и не в силах бороться с собою,
Засмеялись солдаты и с той, и с другой стороны!
 
Мы тогда разошлись, не вступая с врагом в перестрелку.
Представляешь, Юрок, мы не стали в фашиста стрелять!
Мы потом с ним забили другую, кровавую "стрелку"!
Нам ещё предстояло в ту ночь свой приказ выполнять!