Зарисовки про любовь 6

Зарисовки про любовь  6
1
Умом понимаю, что ты с червоточью,
Что лишь под себя всё гребешь,
Душа моя просто от этого в клочья,
Ведь ты постоянно мне врёшь...
 
Но сердце не может, ему не прикажешь:
Давай, разлюби! Он подлец!
А голос внутри: Ты же душу размажешь,
Так действует только глупец!
 
Пусть буду слепою и глупою дурой,
Лишь только быть рядом с тобой!
Владеешь ты классно своею дрессурой.
Не светит мне счастье, покой...
 
2
Удел красивой жить в души печали.
Мужской пол пялится на внешность, черт бери!
А чувства лишь идут от гениталий.
Им наплевать, что у красавицы внутри!
 
Достала озабоченность мужская!
Хочу взаимопонимания, любви...
Иду по жизни гордо, обрекая
Себя на горечь одиночества души...
 
3
У любви есть одна наука -
Научиться просто любить.
Она часто входит без стука,
Надо только ее лишь впустить,
 
Распахнуть ей сердце и душу,
А гордыню убрать из себя,
Ведь иначе она всё разрушит,
Будешь жить, это чувство кляня...
 
4
Столь лет вина со мной жила:
Не от тебя я родила…
А ты, узнав, простить не смог.
Закрыл вмиг душу на замок.
 
Исчез из жизни ты моей,
Грущу в безмолвии ночей.
Ребенок – радость лишь одна.
А в сердце пусто, тишина…
 
Но я не чувствую вины.
Дитё есть дар, не кандалы.
Я жду, что это ты поймёшь,
Назад к обеим нам придешь…
 
5
Перевернули мы страницу,
Идем по жизни врозь...
Оставил в прошлом я частицу
Себя, ушла любовь...
 
Что было, память сохранила,
Надолго? Навсегда?
У нас, как в сказке дивной было,
Ушло всё в никуда...
 
6
Пот струйкой максимальный... Мы впотьмах:
Гроза гремит, свет вырубился сразу...
Тела сплелись, душа на небесах,
Раскаты грома, страсть, молчит наш разум...
 
Пусть гром грохочет, и пусть ливень льет,
Я утопаю в нежности и ласке.
Пусть страсть с любовью песнь свою поёт,
Нам непогода нипочём. Мы в сказке!