Зарисовки про любовь 1

Зарисовки про любовь 1
1
Ты вновь всю ночь мне снился.
Лаская нежно, страстно...
Ты сквозь года явился.
Под утро растворился.
Всего лишь сон... Напрасно
 
Мне ждать тебя, любимый.
Ты не вернешься, знаю.
Промчались наши зимы.
Ты памятью хранимый.
Во сне тебя ласкаю...
 
2
Не может сердце без любви, оно тоскует,
Страдает, плачет и болит у нас душа.
И человек без чувства просто существует.
Любовь для жизни, как и воздух, нам нужна.
 
3
И защемит сердечко, заноет -
Как же прошлого нашего жаль...
Ветер вторит за окнами, стонет:
Ах, печаль,
Ах, печаль,
Ах, печаль...
 
4
Чья вина, что в сердце безнадёжность?
Чья вина, что в мыслях темнота?
Застит всё, лелея лишь тревожность?
А в виске стучит: одна, совсем одна...
 
5
Лепестки алых роз -
Грустный отклик любви...
Боль прошила насквозь,
Чувства плачут в крови...
 
Как мне выдержать всё?
Не сломаться совсем?
Что предпринять ещё?
Прочный с болью тандем...
 
6
Как нравятся мне эти вечера -
Мы в кресле у камина, звуки Брамса...
Трещат поленья, дивная игра...
И мы в объятиях чарующего транса...
 
7
Любовь терпелива, любовь милосердна.
Любви чужда зависть, гордыни в ней нет.
Она не бесчинствует и не надменна.
Не злится, не дружит с неправдой, в ней Свет.
 
В ней чувства все истинны, нет раздраженья.
Она переносит невзгоды и боль.
Ей чужды сомнения и униженья.
Любовь настоящая – жизни всей соль.