Зарисовки про любовь 4

Зарисовки про любовь 4
Я молюсь образам, я молюсь исступленно, до боли.
Дай, Бог, счастья тебе, ты ведь так далеко от меня...
Я молюсь за тебя, губы я искусала до крови,
Пусть мы врозь, я люблю безответно... Такая судьба…
 
2
Мне бы только услышать из уст:
"Я люблю, дорогая, до слез...
Несмотря ни на что, я вернусь.
Принесу с собой гроздья из звёзд.»
 
Сразу выглянет солнечный луч,
Перестанет вмиг хмуриться небо.
Воздух чувством твоим так пахуч,
Мне сердиться бы было нелепо.
 
3
Коль всё перегорело,
То так тому и быть.
Любили неумело.
Кого ж теперь судить?
 
Отпустим мы друг друга,
Нам не начать всё вновь.
Обоих то заслуга,
Что кончилась любовь...
 
4
Какие лики у любви? –
Сверкают многоцветьем,
Как отсвет утренней зари,
Как буйный сильный ветер...
 
В них нежность, страсть сплелись клубком,
Внимание, забота,
Здесь всё окутано теплом,
Здесь чудная погода!
 
5
Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я помнила костёр большой любви,
Любви, которую не сберегли,
Любви, что унесло судьбы коварство,
Разлука от которой жгла внутри...
 
Я шла к тебе чрез время и пространство,
Я поселялась часто в снах твоих.
Я знала, что костёр наш не утих,
Тебя найду, и это не шаманство,
У нас с тобою общие пути...