Глава кошачьего семейства

Аудиозапись

Не напрягаясь, не в истоме,
То в радости, а то и без,
Живут три кошки в частном доме
А рядом, в своей будке, - Рекс.
Из трех, один - глава семейства,
С финансовым названием - Бакс
Кот Фунтик прост без фарисейства,
И Ночка - гвоздь игровых драк.
 
Бакс снисходительно и мудро
Не прикасается к еде,
Пока семейство днем и утром
Желудок не набьет себе.
Снесёт удар по своей морде
Любимой доченьки своей
Уйдёт под ночь, вернётся в полдень
Он с территории друзей...
 
Любитель он ночных прогулок
Когда по саду, когда - вне,
Пока другие двое мурок
Блаженствуют себе, во сне.
Вернётся он, хозяйке внемля,
С дежурства, совершив обход,
В дом, пока ночь опять на землю
Вновь темноту не принесёт.