Истинный герой

Истинный герой   С детства учился по воле чужой,  И преклонялся пред силою злой,  Верил он в правду своих убеждений,  Но в первом бою зародилось сомненье.    Пробитый насквозь, уже не жилец,  В мыслях он думал, что это конец…  Спасли его стражи дней роковых,  Что знали всю правду о битвах иных. 
Поведали сказку, раскрыли секрет,  Теперь он хранит их тайны завет,  Вернулся домой под покровом ночи,  Пока ещё спали все богачи.    Разбудил свою мать и отца своего,  Они волновались всегда за него.  Напоследок обнял их и тихо сказал:  - Позабудьте меня, я героем не стал…