КАЛИНУШКА

КАЛИНУШКА
Милая Калинушка, заварю как чай,
Ты, моя подруженька, в горе выручай,
Красны, сочны ягоды, за окном метель
Закружила милого, нет его теперь.
 
Припев 2 раза.
Над Кубанью стелется пеленой туман,
Мысли слишком буйные мне сулят обман.
 
Милая Калинушка, по весне приду,
Потерпи немножечко вьюгу пережду,
И наступит радостный, ласковый апрель,
Дверь открою настежь я радости, поверь.
 
Припев 2 раза.
Над Кубанью стелется пеленой туман,
Надо мне избавиться от душевных ран.
 
Милая Калинушка, выйду на крыльцо
И увижу издали всадника лицо,
Он торопит серого в яблоках коня:
Здравствуй,- скажет ласково,- я люблю тебя!
 
Припев 2 раза.
Над Кубанью стелется розовый туман,
Ой, Калина-ягода, ты мой талисман!
 
15.01.2022.