На смерть Маяковского

История любовная,
Ах, выстрел на Лубянке
Поэта Маяковского,
Оборван — шаг!
 
Огромного и сильного,
И цельного — скала,
Какая ноша горькая
К себе его взяла?
 
Революции голос-Солнце,
Молодой ее — патриарх!
Облаком демонстрации
Звучит, как эхо — в горах!
 
Печатай шаг — левой!
Товарищ — вернуться в строй!
И в океаны — белый,
Бушлаты - сметают строй!
 
Но мирное, тихое время
И отдых в штанах — его,
Солнце зашло — имя,
Не надо трогать — его!
 
История тут темная,
Пробитая грудь — его...
Поэта Маяковского,
Солнце зашло — и все!