Фудзияма

Дьявол смеется – короной
Мир загоняя в тупик.
Пик осеняет Солнце,
Фудзи - зовется пик.
 
Плато короны, плато
Сбирает свою дань
Расплата боев, когда-то
Искали войны грань.
 
Варили зачем-то зелье,
Газы и вещества
Пока нас рукой Кощея
В могилы едва-едва
 
Невидимый глазу – вирус
Косит за рядом – ряд.
Не выручит нас папирус,
Науки – опасный яд!
 
Дьявол наполнен страхом
Он снова может - летать!
Невидимым опахалом
Поднял свою он рать!
 
Корона блестит - фальшиво,
Но жалит и там и тут,
Мы ждем, прилетит диво
И вируса чары спадут.
 
Пик осеняет - Солнце,
Идя ежедневной тропой,
За темнотой оконца
Лампадка горит порой.
 
Невидимый нам -Дьявол
Поднял свою он рать
И кто-то его славил
Доходы идя считать.
 
Третья волна ада
Землю за горло взяла
Миру нужна правда
Дьявола ложь – беда!
 
Пик осеняет Солнце,
Фудзи зовется пик,
За темнотой ночи
День новый возник.