Голгофа

Москва растет, вот выси-небеса,
И ряд за рядом – небоскребы
Нас поднимают – чудеса,
Дома, с горящими огнями – лбы.
Что заменяют город, не селенья…
 
Голгофа холм, где преступленья
Народу в назидание даны,
Преступников настанет время,
И все увидят – заняты кресты
Толпою певшей восхваленья.
 
И будут дальше, выше небеса
Среди холмов, домов и суеты
И золотая, колокольная Москва
Сегодня не стоит у Мавзолея,
Проходит, проходит время…