Плыл день по улицам

На город наползали тучи,
Все задрожало.
Плыл день по улицам, текучим,
Во мрак вокзала.
 
Сидели на коленях бога,
Две грозных птицы.
Их отпустил он, и в дорогу,
На колеснице.
 
Летают по небу толкаясь,
Рождая искры.
Примчалась к ним большая стая,
С водой в канистрах.
 
Вниз полилось, тут, на прохожих,
Дома и стены.
Дождь залезал в дворы,- безбожник,
И в мир подземный.
 
Открылась над вселенной крыша,
Скол туч не склеить.
Там лепестки из звездных вспышек,
Как орхидеи...
leon1