В ожидании погоды

Дождь занудно мочит души.
Лупит в лужи целый день.
Лень разлита до макушек:
Крыш дворов у деревень.
Птицы ловят на дорожках,
Живность, вылезли с земли.
Капли струйками в окошках,
Пасторали развели...
В ожидании погоды,
Мысль скучает в сладких снах.
Есть капризы у природы,
И не все в календарях.
 
leon1