Молиться трудно

Молиться, Боже, трудно, больно!
И не сгибаются колени.
Я знаю: мною недовольны
в великом облачном селенье!
Но всё же верю милосердным
Твоим живительным законам:
 
«Прости! Себе быть сложно верной:
стеной вздымаются препоны!
 
Ведь даже Пётр, святой апостол,
отрёкся от Тебя однажды.
Ох, как собою быть непросто!
А быть с Тобою хочет каждый».
 
Вот так бреду по кромке неба,
стыдом и потом обливаясь.
Хотела света я и хлеба,
хотела, и хочу. И каюсь.
 
Одной рукой хватаю Феба,
другой держусь за твердь земную.
Мне нужно и любви, и хлеба -
И в этих крайностях тону я.