ПРО ЛЮБОВЬ 2

ПРО ЛЮБОВЬ 2
заметила сегодня на розовом кусте кузнеца, решила - это любовь!)))))))))))))



В красавицу розу
Влюбился кузнец.
- Плохие прогнозы,
Пророчил скворец!

Объятый любовью,
Кузнец ликовал!
Он розу свою
От врагов охранял.

С мошкой и клещами
Вел праведный бой!
Ей пел серенады
Порою ночной.

Желаньем томился
Герой одинокий:
Сорвать поцелуй 
Лепестков краснощеких!

И вместе с рассветом,
Как солнечный луч,
Он прыгнул к бутону....
Но шип был колюч!

Так больно изранившись,
Силы собрав,
Он все ж покорил
Острый, колющий нрав!

И роза покорно
Бутон приоткрыв,
Ему улыбнулась,
Росой напоив!