САНИ ВЫДУМКА НАРОДА

САНИ ВЫДУМКА НАРОДА

Аудиозапись

❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
Сани - выдумка народа, где Зима царит полгода,
Лошадь в сани запрягают, по снежочку погоняют.
За дровами, во лесок. Нагрузил, с верхом возок,
На санях - оно легко - хоть срубил, недалеко.
 
В деревнях народ гулял. Святки - ярко отмечал,
В гриву ленточки вплетут. Прыть лошадки отдадут.
Все, кто есть в санях - гурьбой. И стеснение долой,
Гармонист, он и ямщик. Вдоль деревни, напрямик.
 
Хорошо и детворе. Мело - сугробом - в той поре,
Сани быстрые с горы. Да, с весельем, без хандры.
Нет беды, если упал. Весь в снегу - наверх бежал,
Смех и визг, не умолкал. Снег- искрился и блистал.
 
❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉❉
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2022
Свидетельство о публикации №122011505559
( Муз. - Мы мороза не боимся )