СЮРПРИЗ

СЮРПРИЗ
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Что ж, бывает так, порой. Часто, жертвуя собой,
Ради счастья тех, кто рядом, упиваясь нежным взглядом -
Отдаём - всего себя - без остатка и любя . . .
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
В полном мраке - в темноте, в леденящей мерзлоте,
Соблюдая этикет, нежно сложенный в пакет -
Жил недолго, ночь и день, аккуратненький пельмень.
 
От собратьев отличался, как сюрприз предназначался,
А пельмень, что настоящий Вкус и дух имел, манящий.
Он в бульоне - так кипит - возбуждает аппетит,
Наш, внутри с обычным тестом, занимал в пакете место,
А собратья и не знали, что с сюрпризом проживали . . .
Дверь откроют - яркий свет - Вдруг сегодня на обед,
Их возьмут и подадут. С ужасом - лежат и ждут.
Леденел пельмень от счастья. Пальцы, нежные запястья -
Помнил "авторские" руки. Погибал от нежной скуки.
Пусть начинка в нём - пустая, но душа - то - золотая,
Знал, что будет точно съеден. И от мысли был не беден.
❂ ❂ ❂
Для чего из века - в век, ждёт сюрпризы человек,
И хотя бы в этом - малом, в том сюрпризе небывалом,
На мгновенье будет счастье, не велико, но от части.
 
❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂ ❂
 
Дёмина Галина 15 января 2022 год.