В борьбе двух сил ...

В борьбе двух сил ...
Мир замер в зыбком равновесьи —
Отлив перед волной цунами.
Орёл, парящий в поднебесье,
Стал голубем над головами.
 
Своим скольжением бесшумным,
Зажёг в сердцах огонь надежды,
Что вместо алчности бездумной,
Добро взойдёт на трон, как прежде.
 
Хитёр безжалостный стервятник,
Украдкой ждёт, круги сужая,
Когда наивный голубятник,
Сорвёт пред ним замки от рая.
 
Чтоб спровоцировав паденье,
Вниз, камнем, обнажая когти,
Лишить нас веры на спасенье,
В пыль превращая плоть и кости.
 
-----------------------------------
 
Не быть рассвету, если нет заката,
Луне без солнца в небе не сиять.
В борьбе двух сил, душа не виновата,
Их нужно научиться различать.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2022
Свидетельство о публикации №122011504895