Страх.

Страх.
Страх — главнокомандующий смерти,
Легион потусторонних сил.
Нет соперника коварнее поверьте,
Кем бы ты себя не возомнил.
 
Возникая в корках подсознанья,
Облачась в порочности наряд,
Страху не присуще состраданье,
Да и сожаление навряд.
 
Незаметно развернув свой лагерь,
Чтобы разум твой испепелить.
К телу он привязывает якорь,
Чтобы душу начало штормить.
 
Страх — манипуляция сознанья,
Обещая иллюзорный мир,
— Ты, кричит, песчинка мирозданья,
"Истину", затёртую до дыр.
 
Подавляет волю к выживанью,
Искажая значимость себя,
Подвергает опыт отрицанью
В саморазрушении топя.
 
Облачи себя в доспехи веры,
Мудрость не преграда для него,
Чтоб не стать рабом его галеры,
Жить в плену сомнений нелегко.
 
Страх — всего лишь, призрак на пороге,
Не способный причинить вреда,
Тем кто не участвует в подлоге,
Кто с любовью в сердце навсегда.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2022
Свидетельство о публикации №122011503317