Полководец

Полководец жил один на свете,
Просто настоящий Чингисхан.
Половцев громил и печенегов.
От него досталось даже нам.
 
Не любил советские галоши,
В деревнях он школы закрывал.
Человек, наверное, хороший.
Жалко, своё слово не держал.
 
Не повысил возраст пенсионный,
Конституцию ни разу не менял.
Был он за стабильность и законность
И язык немецкий раньше знал.
 
А потом ему отшибло память:
Всё, что людям обещал, забыл.
Несмотря на это, точно знаю:
Он для олигархов очень мил.
 
14. 01. 2022