Из дома...

Из дома выйти без помех
Нельзя, не чувствуя опаски,
А потому, что всюду снег,
Как после вьюжной свистопляски.
 
И вот ясна желаний цель:
Погода делается тихой,
И в снежном полушубке ель
Стоит заезжею купчихой.
 
Повсюду высыпал народ,
Оцепенев, не гнёт коленей,
А я совсем наоборот
Прекрасных полон впечатлений.
 
За дверь по белой целине,
По этим наметённым дюнам,
Чтоб с ветром быть наедине
В его соперничестве юном.
 
Россия, павшие снега
Недолгим бременем ненастья
Качнут родные берега
Тяжёлым маятником счастья.
 
Ведь всё давно знакомо нам,
Скользящее по пыльным вехам -
И радость с горем пополам,
И слёзы пополам со смехом.