По капле тающих духов...

По капле тающих духов
Найду тебя, где в час урочный
Случается талант побочный
У зелья горького стихов.
 
Не пей его, в нём жив порок,
Лишь я один могу по праву
Махнуть родимую отраву
До дна мне надоевших строк.
 
И по величию земель
К тебе сквозь ругань пробираться
И всей душою побираться
На завтрашний словесный хмель.
 
И вот в сомнениях труда,
Луны стареющей глазастей,
Глаголов и деепричастий
Меня приветствует орда.
 
Мы рай себе не сотворим,
И сердце что-то не осилит,
Когда, излюбленный навылет,
Паду под взглядом я твоим.
 
Смотри, как золотится рожь,
Как станет даль опять раздетой.
Всё, что теряешь в жизни этой,
В моём ты творчестве найдёшь.
 
Так в опознании стихов
Не откажи своей надежде,
А я тебя найду, как прежде,
По капле тающих духов.