Любовь

Не хватайся за любовь,
Не удержишь не пытайся.
Это только портит кровь,
Как ты к ней не прикосайся.
 
Что любовь, сильна, коварна,
Чувство пышит всё огнём,
Но кому то и приятно,
Забываться сладким сном.
 
Нет, скорее, не любовь,
Правит страсть всем этим балом,
Год за годом, вновь и вновь,
Ей всегда и всего мало.
 
Мало чувства, мало дел,
И поступков; глупых, лживых,
Нет, я вовсе не хотел,
Оскорбить всех сердцу милых.
 
Рассуждаю, что с меня?
Истин много всяких, разных,
Для кого любовь - земля,
Кому - лик богообразный.
 
Что любовь? Дурна наука.
Говорят, что очень больно,
Бьёт по чувствам нашим - скука,
От того и чувства столько.
 
Не согласен, это бред,
Что из скуки вырастает?
Тридцать с лишним прожил лет,
А любви всё не хватает.
 
Хотя нет, её избыток,
Заблуждаюсь сам в себе,
Разум просто очень гибок,
Много мыслей в голове.
 
Как любить? Скажите люди.
Есть какой то чёткий план?
Может кто то и осудит,
Или скажет то что, пьян.
 
Дело тут ведь очень тонко,
Много мнений, истин - нет,
Все звучат довольно звонко,
Раскрывая свой секрет.
 
Если вот любовь представить,
В виде цвета, то какой?
Я скорее вижу жёлтый,
Яркий, свежий и живой.
 
Если запахом представить,
То скорей всего корица.
Словно мед цветочный, манит,
И улыбка вновь на лицах.
 
Да улыбка, то любовь!
Сердца стук в груди мятежной,
Что гоняет в теле кровь,
Очень лаского и нежно!
 
Сам ответил на вопрос,
Всем спасибо, все свободны.
От любви не прячут слез,
Да же те, кто духом гордый.