Идиот

Безумной бестией в груди,
Вновь сердце бьётся словно птица,
И как на мир ты не гляди,
В тебе он только отразится.
 
Душевный трепет нежных чувств,
Давно нарушил покояние,
Я от безумия, лечусь,
Чтоб прекратить свое страдание.
 
Как горек вкусом истин яд,
Им уничтожу, то, что было,
Мосты и зАмки догорят,
В том мире где меня носило.
 
Уйду, захлопнув с силой дверь,
Замок заклинит, ну и пусть,
Там царство боли и потерь,
Дешёвым балом правит грусть.
 
Не сложно выйти из себя,
Сложно войти опять обратно,
Всё это более чем зря,
Всё это более чем гадко.
 
Мысли разбросаны по миру,
Дают ростки, цветы, плоды,
Тело торопит жизнь в могилу,
Душу, в прекрасные сады.
 
Я вновь в сметении души,
Скорее, в поиске иного,
Сто раз я клялся не грешить,
Но прибегал к пороку снова.
 
Видел падение свое,
Да что с того, какая новость,
Но скажу честно - не моё,
Вершить какую нибудь подлость.
 
Какой я всё же Идиот,
В плену своих же глупых мыслей.
Весь этот адский хоровод,
По именам не перечислить.
 
Наедине со своим Я,
Смотрю в глаза себе и вижу,
В сознании многих ты свинья!
Но ближних словом не обижу.
 
Все эти почести, есть - ложь,
Причём и платьем не прикрыта,
От её вида в теле дрожь,
И правда радостно забыта.
 
Какая глупость этот мир,
Интриги, клятвы и упрёки,
Сполна хватило мозгу игр,
Что так кровавы и жестоки.