Я не здесь

Я не здесь, я смылся на гастроли
Лайнером в сиреневый закат,
Сладкого бессмертья профитроли
С облаков, как ангелы летят.
 
К Богу, к дьяволу не дозвониться,
Ведь в полёте вырублена сеть,
Даже птицы не сдержали лица,
Увидав, как я сумел взлететь.
 
Всё полно здесь детскими мечтами,
Сколько жизни ноты не лабай -
Пётр свирепо звякает ключами,
Добродушный словно алабай.
 
Здесь мы наконец-то будем вместе -
Все, кого по жизни растерял,
Мы не станем больше грузом двести,
Не мелькнём из траурных зеркал.
 
Я устал, мне хочется проснуться
Из простуженного бытия
И луны серебряное блюдце
Полно полнолуний по края.
 
Сколько нас измученных и пьяных,
Изувеченных и молодых
Все свои восторги и изьяны
Бросивших к ногам холодных книг.
 
Я в стихов душистую одежду
Наряжаю зимнюю тоску,
Я ни здесь, ни там - я рядом, между
Слов, прижатых волнами к песку.
 
21.12.2021.