Людям хочется зрелещ

Людям хочется зрелищ,
Толпы падают ниц,
Ярко сияет – блиц,
Маски – счастливых лиц.
 
Рутина работа и дом,
Праздновать будем потом,
Выйдет из нас с потом,
Слабость, страх, дух.
 
И устремимся лопать:
Театр, кино, триптих
Слушайте люди – стих.
Ветер и тот - затих.
 
Жизнь – великое чудо,
Бежит в потоке времен,
Его не развозят верблюды,
Мы память горбами - несем.
 
Людям хочется зрелищ,
Костры, гильотина – клише,
Сменили цивильные люди,
Но сами остались в душе:
 
Рыцарями и дамами
Со старой, далекой Земли,
И годы текущего времени
Нас изменить не смогли.