Ночной полёт

Ночной полёт
На чёрную клетку шлёпается
летучая мышь.
Алексей Парщиков
 
Мир познаётся на зубок и свист.
Где будут вектор-вверх и вектор-вниз,
решает притяжение земное.
И где бы я внезапно не повис
 
вниз головою,
 
развёрнутый пространственный эскиз,
гляди,
перемещается со мною.
 
Рельеф похож на шахматный этюд.
Где будут вектор-там и вектор-тут,
решаю сам в текущем миттельшпиле:
погранзастава, офицеры, конь,
 
флажок на шпиле.
 
Сигнальным свистом воздух
целиком
на ровные квадратики распилен.