Античная расписная керамика

Античная расписная керамика
День завершён. Краснофигурной вазой
стоит на полке.
Вымыть и продать.
До завтра — всё. Пусть отдыхает разум,
пока есть стены,
выручка, еда.
 
Традиция. Никто не спросит: где вы
сюжетец брали?
Вот и хорошо.
Следят за пляской трёх счастливых девок
два силена:
кифара и рожок.
 
Однажды спьяну встретил я в лесу их,
да по привычке
осенил крестом.
Жаль, ученик меня не пририсует
шестой фигуркой
с дудкой и хвостом.