Идол

Идол
Столб не горит, ибо в идоле меньше от древа,
чем в человеке, и много поболе от Слова.
Стёрлись черты. Все мы – идолы – так похожи:
впадины две – это очи, трапеция – нос, но
губы разнятся. Которые выпили крови – те
расщепились, а те, что сухие – остались
ночь коротать.
Я всё так же стою на поляне,
 
мимо проходят
то люди, то звери, то годы.