Тенсона

Тенсона
Первый голос:
 
– Никто не ищет истины. Глаза
любого существа глядят из тела,
которое среда облобызать
до содроганья мерзкого успела.
И чтоб от поцелуя защитить
подёрнутую ржавчиною щёку,
мы выпираем острия щетин
и терпеливо закрываем око.
 
Второй голос:
 
– Смешная, всё же, рыба – человек:
выпрыгивает из прибрежной пены
и бьётся на коричневой траве,
от боли загибаясь постепенно.
Случается, заметишь на бегу:
и эта рыба может быть счастливой,
когда она лежит на берегу
в невольном ожидании прилива.