Концерт Барокко

Концерт Барокко
не в названии дело: щипковый, смычковый,
колёсный
что я делал среди вас поющих один
безголосный
 
что я делал слова наживляющий бисером
в нитку
что я делал там с вами такими родными
в обнимку
 
хор шести голосов и седьмой подвывающий
шёпот
что я делал там: плакал (не может быть) плакал
ещё бы
 
неизвестный концерт: только музыка без
объяснений
что я делал, шепча, слово в слово, стесняясь,
краснея
 
зал отсутствовал, но… всё равно я стоял за
кулисой
словно в брюхе коня над пирующей Троей
Улиссом
 
не пьянея, боясь откровения в ходе
антракта
максимально тактичный, выпадающий вечно
из такта
 
я едва ль отделял говоривших от ваших
звучащих
продолжений телес или разума, видеться
чаще
 
не свершилось прошло bla-bla-bla расходились
щадяще
что я делал тогда среди клавишных струнных
дудящих