Двор

Двор
Тяжелый воздух в тени втяни.
Рос тополь. Топали королями
в четыре года.
Но Парка нить
тянула дальше, а двор корнями
вцепился в нас. Разорвал нас на
две половинки:
на тех и этих.
 
Как рядом с нами легла война —
я не заметил.
 
Сошёл на шёпот. Тихи стихи.
Всё дальше кодла, всё ближе – кода:
сынки родительские, бесхи-
страстные ёрники, антиподы.
Какого (ч)уда нам было на…
Неправ: какой …
нам тогда желалось…
 
…когда всем телом к тебе страна
прижалась?..
 
Послала на?.. Хорошо пошёл,
хватая ветер блестящим клювом.
А я у прошлого взял расчёт…
Проснулся утром – и передумал.
Бегу вдоль парка…
Дворы снесли,
а Парка тянет и тянет пряжу…
Где ты теперь, китайчонок Ли?
 
Ответ не важен.