В ПАЛАТЕ №6

Нас только шесть
В палате шесть –
Не вместит больше!
Каждый из нас
Пользу всем несть
Хотел подольше.
 
Болезнь, однако,
Дала трудягам
Свой укорот:
«Не ройте носом
Ход к передрягам,
Как чёрный крот»
 
Припев:
Лежу в палате
Номер шесть
В большой тревоге:
«За что устроил
Себе месть?
Унесть бы ноги!»
 
Лежу в палате
Номер шесть –
Гляжу в окошко,
А время встало,
Не идёт –
Течёт немножко.
2.
Думал: «Барон!»
Льют кордарон
В тонкую жилку.
Колют в живот –
Синяки вот! –
Расстроят милку.
 
Прикован к койке –
Привязан к стойке
Капельницей.
Жарко, как в Ницце,
А я в больнице –
Тень на лице.
 
Припев
3.
Диагноз прост:
Гордыня в рост.
Двойной розлив
Тем, кто спешил, –
Бога смешил –
Слишком ретив!
 
Вместе с болезнью
Было б полезней
Дома сидеть.
Страх и надежда,
Врач и невежда –
Пряник и плеть!
 
Припев
 
28.07.16