КАК НА КАРТИНЕ ШАГАЛА

Когда радость охватит меня,
Отрываюсь от бренной земли
И кружусь над домами, маня
Всех друзей, что маячат вдали.
 
Знаю я, не в реальных чертах
Вижу мир и прохожих вокруг:
Мир приветлив и добр, как мечта,
Люди – ангелы, каждый – твой друг!
 
Словно мы на холсте мудреца,
Где мечта и реальность живут,
Где раскрыта душа до конца –
Свет и радость к полётам зовут...
 
Умирает нена́долго зло
В нас самих и повсюду вокруг.
Жизнь без зла хоть на миг! Повезло
Разорвать разобщённости круг.
 
Наталия Канчева-Хинова (Болгария)