Виновен не папуас.

Живут же люди, веря в радость,
Что всё хорошее в пути,
А все года бегут не в тягость
И не мешают вдаль идти!
 
Смотрю на этих папуасов
Никем, непуганых ничуть,
Полно всего, есть рыба, мясо,
И время есть всегда вздремнуть!
 
Им не лететь сегодня в космос,
Не нужно что-то совершить,
Живут, как жили в жизни просто,
Лишь для того, чтоб просто жить!
 
Не для забавы убивают,
Берут в природе только то,
Что в мусор позже не бросают
Из-за ненужности потом.
 
Бог заложил пороки в тело,
В людей засунул навсегда
И алчность с завистью умело
Всех развратили, без труда.
 
Конечно беды не в прогрессе,
Но скажем прямо, без прикрас,
Что ДНК в патогенезе,
Виновен в том не папуас!!
24.12. 2021 год