Так надо.

Я опоздал на поезд точно,
Педантам я не эталон,
Зато держусь руками прочно
В последний, прыгая вагон!
 
У всех всегда свои привычки,
Спешить не лучшая черта,
А ехать к чёрту на кулички,
Ещё, так рано, на черта!??
 
Я не уехал бы, остался,
Но стало жить невмоготу,
И, как успеть я не старался,
В вагон сажусь свой на ходу!
 
Знать невозможно так, как надо,
Спокойно жить удел персон,
Всем остальным, беги, хоть падай,
Чтобы догнать в пути вагон!!
 
23.12.2021 год